Пробка

Наталья Никитина Москва
Пробка – знамение времени, –
Горе-тоска в автоплемени.
Пульс на дороге умеренный,
В сотый раз перепроверенный.
Белым шоссе размерено,
Время впустую потеряно, –
Даже столбы задумались,
Даже рекламы осунулись,
Даже на небе скука...
Капли в стекло без стука
Падают. Вот беспечность! –
Пробка длиною в вечность.

5.07.09