ОБО ВСЕМ

Татьяна Устименко
ОБО ВСЕМ

Давно закатилось солнце, в кустах не трещат сороки,
А сумрак рождает рифмы, и их облекает в  строки,
И снова роятся мысли, и воску под стилом жарко,
(Хотелось бы знать, как Пушкин потом исправлял помарки?)

Кого-то сейчас зачали, а кто-то сейчас родился,
В агонии кто-то страшной наверно сейчас забился,
Убитый, от боли корчась, сейчас захлебнулся кровью,
Подросток, впервые в жизни, занялся сейчас любовью.

Я гляну в окно на звезды,  парсеки до них  - не ярды,
Вокруг же меня тихонько носами сопят миллиарды,
Людей незнакомых созвездия, ярчайших людей плеяды,
Душою со мной созвучны и жизни беспечно рады.

Хочу чтоб нигде не гремело, не рушилось, не взрывалось,
Эй Бог, ну чего ты медлишь – ведь я попросила малость,
Аллах, и Христос, и Будда – явите свою мне силу,
Ведь я для себя, ребята, у вас ничего не просила…

На Землю бы вам, ребята, взглянуть хоть разок построже!
Молчат... Ничего не сказали… Наверно, уснули тоже.
А я оглянусь воровато и, пальцы сложив щепотью,
Крещу спящий мир душою и грешной своею плотью.

И, может, взяла на душу я больше - чем взять возможно,
Но снова крещу я спящих, кощунствуя осторожно,
Тебе обещаю, Боже, свою посвятить молитву,
Но только пусть зло, о Боже, добру проиграет битву.

Тебе напишу молитву, прекраснее всех на свете,
Но только прошу, о Боже, пускай не страдают дети,
Зима пусть сменяет осень, вливаясь в нее потоком,
И все мы в свой срок  вернемся к тебе, и своим истокам.

А с первым лучом рассвета сложу я листок к листочку,
И в мыслях, и в долгой ночи - поставлю я твердо точку,
Тебя поцелую в губы. А ты улыбнешься: «Снилось -
Что ночь напролет за всех нас - ты снова, не спав, молилась»

Прости же мне Бог - пороки, что сердце на ласки бедно,
Но может моя молитва для нас не пройдет бесследно?
А значит – не спать ночами, писать обо всем, об этом,
Мне проще не жить на свете -  чем быть, перестать, поэтом…