Микки-Маусы

Аэлита Кулешова
Так хотела уйти во вторник! Но… застряла опять в понедельнике.
А день, вы знаете, год кормит! Запишут опять в бездельники,
которые спят до обеда, как в субботу /законный выходной –
день седьмой/, когда Господь повелел быть собой, когда не охота
/проще говоря, лень/ изображать такую вот дребедень –
морщить кожу, делая вид, что встревожен никчёмностью ушедшей недели…
Неделя – от «не делать»? Лежит в постели ленивое тело.
Душа чуть-чуть отлетела и смотрит с укоризной.
Да я же хотела уйти во вторник! И там – всем вторить, вторить,
имея таланты /при исключительности харизмы/.
Вы в детстве болели корью? Тёмные шторы. Горячечный бред. В такие моменты
выдаются гранты /или абонементы?/ на много-много лет.
Спрошу себя /втайне, очень любя!/: – Ты готова  отдавать долги?
Готова? Тогда, давай, беги от точки до точки /которые тебе враги/,
обгоняя строчки. Беги мимо понедельника, в котором нечего делать,
прямо во вторник – искать истину истово /все ли франты спели за свои фанты?
Не подскажете, Санты, которые Клаусы?/
Я – серая мышка из рода Микки-Маусов. Мне бы хотелось тоже
спеть под ёлочкой… Крикнет малышке кто-нибудь «бис»?
Я перед вами. В круге гирлянд солнечном.
Гляньте же вниз!
Похоже, никто не слышит писк…
А как всё было бы просто – куранты, вторник прощается с полночью…
К сожаленью, закончились фанты.