Лето кончилось

Владимир Балахонов
 Что ж, лето кончилось, мне жаль, но так бывает
И жизнь идет, за годом - год, за кругом - круг.
Сентябрь с деревьев листья собирает
И в стаи птиц. Пора лететь на юг.

И эта осень, пошумев дождями,
С оторванным листком календаря,
Уйдет, навеки попрощавшись с нами,
Под хрупкий лед, в начале декабря.