Колыбельная

Ксанита
Когда уже ты подрастешь, сынок,я расскажу тебе о бабушке.
Она должна была бы с нами быть, сейчас играть с тобою в ладушки.
Она могла тебе бы песни петь,рассказывать стишки и сказочки,
И было б легче на душе тогда и с нею нам жилось бы радостней.
Она могла любить бы нас двоих, хвалить твои смешки-ужимочки,
И нежно целовать царапинки, сдувать с тебя всегда пылиночки. 
Она тогда бы пожалела нас за то, что мы живем без папочки,
Сумела бы простить-понять меня, моя кровинка,моя лапочка.
Но век ее совсем не долог был  -  ушла  давно от нас сердешная,
С тобой еще не познакомившись, меня одну покинув, грешную…
Ложись–ка рядом на бочок, родной, устала сильно твоя матушка…
Ну, дай же мне поспать часок, сынок, да не скрипи ты так кроватушкой!