Ветер Средиземноморья

Наталья Никитина Москва
Этот ветер приносит усладу,
Тая в контурах солнечных гор,
Обоймёт и подарит прохладу,
Ветви пальмы уложит в узор.
Ярко-синего в бликах прибоя
Расцелована им нагота.
Здесь в величье песков и покоя
Затеряться хотя б иногда.

Перемыты и камни и души –
Средиземная чаша не спит.
Этот ветер не бьет и не крушит –
Обласкает, а в ночь освежит.
В синем бархате звезды сияли,
Южный Крест возвещал свою быль…
Уезжая, монетки кидали
В дорогую алмазную пыль.

3.09.09