Из смога

Анатолий Никитов
Нависший грушевидный смог
над городом, смердящим мертвечиной,
мальчишка, возгордившийся, что смог
над умирающей дивчиной,

старик, грозивший костылём,
костыль дотоле не сдержавший рельсу,
всё безотходным кажется сырьём
и мы сыры в земном процессе.

Посмей коросту сковырнуть
с себя и кровью насладиться свежей,
как турман в небе, кувыркаясь, и,
любя, остаться в этом мире прежним…
.................................04.01.2009