Вот какой случАй...

Юрий Войнов
Вот какой случАй случился -
Перепил я как-то раз.
На неделю отключился…
Думал, правда, что на час.

Просыпаясь, так тоскливо
Ощутить в душе х#рню,
Как растенье без полива
Засыхаю на корню.

Где бы взять какой отравы,
Чтоб суметь в себя придти?
Нет моей подруги Клавы
Рядом, матьиёети.

Левым глазом огляделся,
Бровь сумев слегка поднять.
Где же я так приоделся?
Как всё это понимать?

В пинжаке, в штанах, в рубашке,
Тапки мягкие на мне.
Сбоку, снизу – деревяшки,
И доска хрустит в спине.

Организм размяться хочет,
Размочить внутрях бедлам.
О! И Клавка где-то квохчет,
Щас пойду разгону дам.

Хрен какой-то бородатый
Бельма выпучив, глядит.
Вон, с утра - уже поддатый.
Мне бы щас. Не повредит.

Мелко крестится, бормочет,
Крест целуя, задрожал.
Не пойму, чего он хочет?
"Эй, куда ты?" ...Убежал...

Непонятки надоели.
Надо Клавку расспросить,
Хватит ей уж, в самом деле,
В полный голос голосить.

Крикнул: «Клавка!». Тихо стало.
Но пошел какой-то стук.
Мне тут стука не хватало…
В общий фон душевных мук.

Захожу с сеней я в хату,
Вижу – Клава… Вот дела!
Водку пьют с козлом брюхатым
В чем их мама родила.

Как на привиденье глядя,
Рты открыли, но молчат,
И она, и этот дядя…
Только челюсти стучат.

Я все понял. Хоть не сразу.
Выпил водки, погрустил.
Эту Клавдию, заразу,
Я давно за все простил.

Но доныне перекатом,
Душу рвет день изо дня, -
Что они с козлом брюхатым
Водку пили без меня.

Поп вернулся только к лету,
Похудел и возмужал.

Но ума - ни капли нету,
Так его я испужал.