Степи Кубани

Наталья Никитина Москва
Теплые, росные, чудно привольные
Степи Кубани мои сердобольные.

Края родного приснилась раздольная,
В кружеве тополей пахота вольная.

То ли к себе ты меня зазываешь,
То ли стихов моих звукам внимаешь?

То ли соскучилась – редко мы видимся,
А друг на друга вовек не обидимся.

Матери дух зовет, в землю схороненной,
Там, где скворец свищет песней особенной.

Теплая, росная ночь звездопадная,
Рощ и затонов краса ненаглядная!

15.07.09