Вновь листву покрывает золотом

Людмила Вишнякова
Вновь листву покрывает золотом...
Этой осенью я грущу.
В лунном диске, слегка надколотом,
Отраженье свое ищу...
Вот и время подходит к пОлночи,
А в глазах пелена и дым...
Видно, маленький тот осколочек
Отражением был моим...
Видно кто-то, не слишком думая,
Вытер звездную пыль с небес...
Не услышала в небе шума я,
И кусочек (со мной) исчез...
Растворился в небесной сутолке,
Затерялся среди светил,
А я в небе блуждаю сутками,
Жду луну...даже свет не мил...
Вдруг она в своей неге сладостной,
Всё ж поймает тот грустный взгляд,
Подмигнет, улыбнется радостно
Мой осколок вернув назад...