Вдвоем...

Евгений Солодкий
Опять дожди над городом повисли
Всклокоченными «космами» седин –
Наш дом, печально шепчущий камин,
И мы вдвоем, и … муравейник мыслей.

Дрожит, молчанья, трепетная полночь,
Слова уснули в меркнущей тиши,
И новый день, как будто, не спешит
Нам, утренней зари, ноктюрн исполнить.

А громы только истошно смеются,
Ночь растеклась в мерцанье бледных звезд,
Стрекочет ливень, словно, не в серьез,
И ветры с тихой злобой в окна бьются.

Здесь каждый штрих напоминает детство,
И тайной дышит каждая стена,
Тут под руку и осень, и весна –
Забытых снов унылое соседство.

Здесь даже тени в таинстве венчались,
Здесь мы вдвоем, здесь радость и беда,
И мысли, муравьями, кто куда,
По дому расползлись и разбежались…

А ветер листья по дворам разносит,
Занудный дождь повис, как серый тюль,
В остывшем сердце теплится июль,
Но жизнь опять, без остановок, в осень…