Осенний Барабанщик

Татьяна Оттава
Пробей, Осенний Барабанщик,
Мне позывные Сентября!
Души восторженной обманщик,
Солги, согрей, что все - не зря…

Бей, бей по лужам, бей по крышам!
И пО сердцу – ну, не робей!
Мой мячик снова – выше, выше!!!
Мой мальчик, барабанщик, бей!

Бей, барабань по Солнцу-диску!
Сияньем брызг мне грянет туш!
Дыханье Осени так близко –
Спасенье для свободных душ….

Бей дробью тонких, колких капель
По шири невских площадей,-
Что длится, длится мой Спектакль,-
Чтоб биться сердцу веселей!

Что будет, будет с нами снова
И листопад, и...маскарад...,
Что всех преград сильнее Слово...
В осенней свежести утрат...