Настроение

Ирина Суханова 2
Дождь все сильней, а по лужам бьют капли
Шла вновь одна, без зонта и сапог
Шла  не спеша, от любви без оглядки
Грязь на пути, да туман без дорог.

Мимо домов, улиц, парков и скверов
Небо облезло, свисало каймой
Мимо таксистов, прохожих, курьеров
Шла  не спеша, по чужой мостовой.

Всё,  что осталось, лишь мысли печальные
Вечных вопросов немой разговор
Дни пролетят чередой быстротечною
Вынесут ей за любовь приговор

Все в этом мире с лихвой возвращается
Там  и жена, сын похож на него
Сердце любовницы в дождь разрывается
Вот и финал, у немого кино.