Тайком подкралась через лето осень...

Ольга Корнева
Тайком подкралась через лето осень
Дождь поливает каждый день
Да и зима не за горами впрочем
Из осени откроет дверь

Вначале на деревья бросит свою проседь
Потом накинет белую из снега шаль
Закроя дверь на долго в осень
Из инея на окнах приукрасив тонкую вуаль

За осенью уйдет зима
А на последок хлопнув дверью
Когда начнет вступать в свои права весна
Все в марте заметёт метелью

И отступив, заплачет, капая капелью
А в благодарность ей весна
Капелью этой напитает Землю
У солнца попросив немножечко тепла

Наполнив жизнью всё живое
Спокойно лету передав свои права
Уйдёт на девять месяцев в свои покои
Как словно мать вынашивать опять своё дитя

Собрав плоды, тайком опять подкралась осень к лету
Всё, как и в жизни возвращается в кругу в своём
Весна сменяет зиму, а за маем следом лето
Земля вращается, а значит, мы живём.