Берёзка

Сева Беликов
Почти небрежно, с легкостью альфонса,
Осенний ветер пишет кружева
Вокруг березы, что, едва жива,
Меняет изумруд на тяжесть бронзы.

Ей осень жизни вовсе нипочем,
А осень года несколько привычна,
И с ветром тем она знакома лично,
Хоть ненадежное, но все таки плечо...

А кто надежен? Ветер января, -
Любитель тощих ёлочек и скряга?
Едва вернется мартовский бродяга,
Уйдет неслышно, слов не говоря.

Но с тем и вовсе каши не сварить,
Нашепчет нежностей: зелёные листочки...
И кожа белая... и в рифму будут строчки...
И ускользнет, как шелковая нить.

И лишь один из этих – джентельмен,
Любезен и горяч, но точно в срок,
Круг завершив, как сорванный листок,
Напишет строчку в книгу перемен...