Сентябрьское

Михаил Юдовский
Не хочешь ли, отведав сентября,
Подвинуться умом со мной напару?
Давай дрожжами бросимся в опару,
Осеннее брожение творя.

Из пышной шапки белых облаков
Замесим разом дождевое тесто,
И ливень перезвоном благовеста
Благословит внебрачный наш альков.

Я лично вытку золотом постель,
Обрывки листьев распустив на нити,
Из тысячи пророчеств и наитий
Единую свивая канитель.

Мы выспимся на ложе сентября,
Заблудшие, невинные овечки.
И пусть горят деревья, словно свечки
У изголовья, как у алтаря.