Любовь то блик, страстей отсвет...

Евгений Заикин
Сладкоголосой и прекрасной,
Богини страсти знаю, нет.
Она во тьме – чужд ей наш свет…
Как нет любви при чувстве ясном!

Любовь – то блик, страстей отсвет,
И есть ли постиженье счастья?
При греховодности всевластья…
Быть может – это жизни нашей бред!