Зачем уходят в никуда?

Ирина Каденская
Зачем уходят в никуда?
И оставляют фото в раме.
Тетрадку с грустными стихами,
Замерзший лед на проводах...

Со мной останется твой свет,
Как солнце сквозь макушки сосен...
А август переходит в осень,
В которой больше тебя нет.

И будет много серых дней,
И будет дождь стучать по крышам.
Тебе я открываю дверь...
И жду - вдруг ты меня услышишь?

А по стеклу течет вода...
И мой вопрос уносит ветер...
Зачем уходят в никуда?
Ты никогда мне не ответишь.

Уснуть, забыться, обмануть
И боль когда-нибудь оставит.
Но страшна и бездонна память.
И я боюсь в ней утонуть...