Работа проводницы

Инна Якубович
Кто помнит советские поезда,тот поймет.

Товарищи! Давайте-ка мы дружно,
Преодолеем этот скорбный путь,
А я, по долгу службы, если нужно
Вам помогу спокойно отдохнуть.

Пожалуйста, в купе дышите ровно,
До вас, как и везде, здесь кто- то был.
Вы  за постель должны все  поголовно,
Напоминаю, если кто забыл.

Весь контингент женат иль пьян конкретно
И в личной жизни форменный балет,
Мелькают просветленья посюжетно –
Но ничего серьезного в них нет.

И в то же время, я здесь не скучаю,
Запариваюсь так, что выручай,
А пассажиры вечно просят чаю,
Как – будто я выращиваю чай.

Не назовешь, работу нашу песней.
Быть проводницей слишком нервно, но,
Что может быть на свете интересней,
Чем наблюдать житейское кино?