М. Л. Гавлин. Улица в Камыш-Буруне

Мл Гавлин
                Улица в Камыш-Буруне

                Плющом обвитые дома
                И пыльные платаны у дороги,
                И к вечеру повсюду полутьма,
                Без фонаря сломаешь ноги.

                Разбитых мостовых асфальт,
                И выщербленные тротуары…
                Здесь прилепился к морю, как базальт
                Приморский городишко старый,

                Где ты увидишь синий перламутр
                Бескрайнего с обрыва моря…
                И станешь вдруг и тих, и мудр:
                С Его Величеством не спорят.