Ты мне обещал показать острова...

Анна Бизенкова
Ты мне обещал показать острова,
Где неба закаты ласкает волна,
Где пение птиц неземною тоской
Вселит в моё сердце и мысли покой.

Ты мне обещал показать острова,
Но мне почему-то милей города...
Широких проспектов, тенистых садов..
Мир судеб чужих и цветных ярких снов..

Мы спорили долго.. быть может, любили..
И душные ночи друг другу дарили,
А утром, расставшись в тоннелях вокзала,
Мы встреч под часами опять ожидали..

Но как-то, однажды, холодной зимой
Метель замела нам дорогу домой...
И я не увижу твоих островов...
А ты не узнаешь моих городов...
2009