Прощание с мамой

Татьяна Голышева
Еще вчера могла я голос мамин
Услышать, стоит только захотеть.
Сегодня  в  храме я стою с друзьями,
Чтоб душу мамину у господа отпеть.
Читает Батюшка молитвы монотонно,
А я смотрю в любимые черты.
Где теплый взгляд в глазах твоих бездонных?
Где та любовь, что нам дарила ты?
Так  хочется щекой к тебе  прижаться
И вновь, как в детстве ощутить покой,
И знать, что  с мамой можно не бояться,
Что справится она с любой бедой.
Вот спрятано лицо под покрывало.
Ты отправляешься в последний путь.
Всю жизнь без отдыха работая, устала.
Теперь спокойно сможешь отдохнуть.
А дома ждут меня пустые стены,
И рыжий кот - последний мамин друг.
Он тих необычайно, и потерян -
Один на целый день остался вдруг…