Уголь

Владимир Басалыга
Не уйти от проблем и бесконечных сует,
Бег от них - в самообмане.
Мы, как мошкара, стремимся на свет,
От истины прячась где-то в тумане.
В тумане том, во тьме глуши,
Что в мире света существует,
Уголь тлеющей души
Ветер перемен раздует.
                2006 г.