Что ж так тягостно снова на сердце...

Ксения Пекарская
Что ж так тягостно снова на сердце?
Милый друг по-хорошему мил,
И по милу - хорош, но согреться
Невозможно. Душа, будто ил,
Засосала остатки осколков,
Прилетевших с чужих берегов,
Небольших, но пронзительно колких,    
Как кристаллы февральских снегов…

Никому почему-то не видно
Кровоточащих ссадин в груди…
Мне уже не бывает обидно -
Я по лезвию ловко идти
Научилась в года моих странствий,
И уменья уже не отнять...
Что ж плачешь, Душа, словно гангстер,
Разучившийся метко стрелять?