Атомный смайлик

Евгений Петрович Ганин
Смерть – символ военной медали;
Суд вершит хамская дуля;
Делать добро цари перестали;
Миром правит грубая пуля.

Не закатишь в лунку верность;
Демократия – не шарик;
«Готов испепелить бедность!»
Обещает атомный смайлик.

Текут по странам стагнации
И нет ни мира, ни войны;
Гонят с земли нации;
Мы живём в предчувствии беды.