6

Ольга Макаревич
Ушла. Закрыла дверь. Прощай.
Хоть иногда меня не вспоминай.
Забудь. Все это был лишь сон.
Нам на двоих приснился он.
С тобою я как не жила.
Заснули вместе, а проснулась я одна.
Холодная и смятая постель.
И это все, что ты оставил мне?
Лишь только тень, бесплотную, пустую?
Мне нагадали жизнь совсем другую.
Полную ласк и радости, и смеха.
Но грусть ведь счастью не помеха.
Ее я спрячу в дальний угол шкафа.
А вдруг понадобится, когда я буду плакать.