Мой венок

Лаура Райнерт
Мой венок из тоски и обид
Осветили безмолвные свечи.
У судьбы – покалеченный вид.
Изувечил.

Сила в мускулах мерно течёт.
Каждой клеткой её ощущаю.
От укусов твоих – горячо.
Не прощаю...

Рвёшь канат пограничной черты –
Между страстью и совестью. Рви же!
Кто разрушил меня?
Ты.
Ты.
Ты!...
Ненавижу...

Не ищу ни лекарств, ни врачей.
Лист мечтаний - старинный пергамент.
Написала стеклом на плече:
«Отвергаю!»

По руинам судьбы, не спеша
Ковыляю ночными часами.
Мне реальная жизнь не нужна...
Исчезаю...

Растворяюсь. Ищу в темноте
Третий мир - между адом и раем.
Горечь – ем, слёзы – пью, а затем...
Умираю...

13.08.2009