скука

Лаура Райнерт
сижу,
и в пропасть ноги свесила;
кричу в бреду,
что потеряю равновесие
и упаду;
кладу ладонь на травы скользкие…
качну ногой
и пошатну картины броские:
«не спи, Альгой!*».
ни ветра нет, ни тени облачка -
покой да тишь,
и я кричу малютке – пуночке:
«чего молчишь?!»
заснули случаи, события.
я здесь – одна.
природа спит.
коров в укрытие
пастух погнал.
лежит недвижимое озеро,
молчат скворцы.
деревья все - в единой позе и,
как мертвецы...

такая скука, что покойного
сведёт с ума
тон одиночества застойного,
немой туман.
вновь сотрясаю воздух криком, а
в ответ – тоска.
я никогда ещё не прыгала
к подножью скал,
но если вниз сейчас спикирую,
проснёшься ты...
я не нужна немому миру, и
без остроты
мне жить не радостно, не весело.

скажи, где – страсть?
смотри, я в пропасть ноги свесила –
хочу упасть!!!

*Верхний Альгой (нем. Landkreis Oberallg;u) - район в Германии. Центр района - город Зонтофен. Район входит в федеральную землю Бавария. Подчинён административному округу Швабия.


16.07.2009