Сторожить

Олег Макоша
Забить на все и двинуть в сторожа
Церковные, что может быть вернее.
Той церкви, где от холода дрожа,
Недавно грелся чувственный Вермеер.

Бытописательство моя стезя.
Поэзия пустой фамильной плошки
Или наполненной, или тугие ножки,
Из юбок красных бьющие ферзя.

Но прятаться, но превратиться в мышь,
Скользящую вдоль паперти церковной,
Быть незаметным, что не отличишь
И обозначить это связью кровной.

Или, с утра по городу кружа,
Тугие ножки с пышными грудями,
Ловить за ворот, вместе с голубями
Забить на все и двинуть в сторожа.