Злорадствуй, Триумфатор!..

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Авторский плейкаст на это стихотворение и песню Лары  Фабиан "Адажио":


- Злорадствуй, Триумфатор!
У ног твоих склоняюсь...
Но переживши фатум,
я выжить постараюсь!..

Сказал ты,
хлопнув дверью...
И вьюга ледяная
июльскою порою
цветы сгубила мая...

А я осталась Снежной,
замёрзшей Королевой...
А ведь была и Гердой
для Кая...

Ты был первый,
кто сердце так затронул
и льды топил ручьями,
сиренью одаряя... -
январь был нашим маем....

И чувств глубокий омут
увлёк сердца потоком,
непрошено, нежданно...

И вот... Я - одинока...

А, может - это данность?..
Холодною Царицей
блистать во тьме глубокой,
не смея ТАК влюбиться?..

*********************************

Иллюстрация:
http://img-1.photosight.ru/640/3251716_large.jpg