Гость нечаянный

Владислав Одегов
Я качусь, словно галька с горы,
Словно щепку несет по воде.
И лишь Тот, Который везде и нигде,
Иногда открывает миры.

Ты – мир большой,
Я в нем – гость нечаянный.
За каждый день держусь отчаянно,
Но он все равно меня уносит с собой.