мёртв, как таковой

Сафронов Андрей
Пу Эр, влюблённый в Туо Ча...
Вскрой жестом грацию Востока:
Остёр глаголом, делом тонок,
Пришёл, увидел - в тот же час
Разоружил зелёный чай
Посредством сахара и сливок,
И выпил жадно, суетливо,
Потея, скалясь и урча.

Китаец знает - твой покой
В скобе таится спусковой.
При жизни нет тебе покоя,
И жизни нет, как таковой.

* * *

...и когда наступает день
молодого вина и сыра,
кто-то гладит животик мира
и прописанных в нём людей.
а во всех уголках Земли
распускаются
сопли, слюни...
так, согретый теплом июня,
сладко спит китайчонок Ли.

* * *

НЕ ПРОСПИ! Набивай суставы,
Совершествуй кунг-фу шоп-туров,
И на запад пойдут составы
Контратакой твоей культуры!

* * *

Кто знает, может быть покой
В скобе хранится спусковой?
Кто знает, тот не отвечает,
Поскольку мёртв, как таковой.