Уходит день

Ольга Саулко
Смывает ночь подтеки дня.
Стон раскаленного асфальта
Сольется с партитурой альта
И дробью крупного дождя.
По неоконченным делам,
По фейерверку встреч и свадеб,
Тугим клубком каленых судеб,
Фатой, завесив зеркала… –
Уходит день.
Уходит лето,
Как гонор юного студента.