Моббинг

Лаура Райнерт
Посвящается подруге...

Cчёт три-нуль в чужую пользу.
Ты, похоже, проиграла…
Так бывает. Это – проза,
Но конца ли? Нет – начала!
Старт всегда бывает грустным,
Полным разочарованья.
Если горько, если пусто
На душе, пошли всех в баню!
Знаю, милка, одиноко.
От меня слезу не скроешь.
Посмотри ты в мой бинокль –
То, что дальше – слаще вдвое!
Я тебе плечо подставлю,
Дам испить живой водицы.
Твой «крутой» противник прав ли
В том, что всячески стремится
В грязь втоптать как можно глубже
Перед шефом? Им так надо.
Ты не верь слезам, не слушай
Никого! Прорвём осаду!
Время – мудрость, время – лекарь.
Перестанем плакать дружно.
Стать в душе больной калекой –
Никому из нас не нужно!
Мы – красивы, мы – богаты;
Горы, море – по колено.
Мы с тобою, как солдаты,
Скоро вырвемся из плена
Грязных сплетен. Нет - интригам!
Мы с тобой – крутые крошки!
Если в женском туалете
Нам подставили подножку,
Мы себя ронять не будем.
Хвост – трубой, а нос – повыше!
Пусть лютуют злые люди.
Мы с тобой прорвёмся, слышишь?

*"Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения. Миллионы мужчин и женщин всех возрастов, национальностей и рас ненавидят ходить на работу, постепенно впадают в отчаяние и часто серьезно заболевают." (Библиотека "Психология управления Моббинг. Насилие на работе" © Ноа Дэвэнпорт)

18.06.2009