Метель

Глазунов Александр
Помела метель немножко,
Можно выглянуть в окошко:
Белым-белым, словно мелом,
Кружит дворик запустелый.

Вдоль по улице волнами,
Кораблями с парусами,
Мчит, шуршит, скребет, поет,
Мириадами снежинок отправляется в полет.

Так кружило и кружило,
Все прикрылись козырьками,
Рукавами и шарфами,
Все кипело, жило, выло, плыло прямо перед нами.

Призакрою шторки створки,
Хорошо в своей коморке,
Не навьюжит мне за ворот,
Капюшон не очень нужен,
За окном чихает город.
Он болеет. Он простужен.