Когда приходят холода

Сергей Кувшинов
Когда приходят холода
И на дворе белым-бело,
Иду я мысленно туда,
Где было летнее тепло.

Там пляжей знойные пески
Теснили неба синеву,
И пацанята-рыбаки
Ловили солнце на блесну.

Там ветер диким медом пах,
Играл на дудочке пастух,
Звучали трели певчих птах,
И камыши пускали пух...

И в облаках речная гладь,
И сенокосные луга
Мне вспоминаются опять,
Когда приходят холода...