Утро в большом городе

Анна Кукушкина
Ты когда-нибудь задумывался об утреннем одиночестве? Когда просыпаешься утром ровно в 6:30 и делаешь все по отлаженной схеме. Включаешь радио, сообщающее о новых терактах, пробке на Ленинградке и Варшавке, а потом играет что-то из ряда «Хорошо, все будет хорошо» или «Охуенно, все будет охуенно», а в голове «Армагеддон уже здесь!!!». Ставишь чайник, хотя давно мечтаешь купить кофе-машину, но не хватает времени заехать в магазин. Умываешься. И выпивая чашку быстрорастворимого кофе с сигаретой, проверяешь почту. Проведешь глазом по полосе погоды непонимая зачем, просто все так делают. Но действительно, зачем ты это делаешь? Ведь ты постоянно в машине, в офисе… где угодно и лужи, слякоть или гололёд тебя совершенно не трогают. Ты уже и забыл что это сидя за своими железобетонными стеклами, отделяющими тебя от остального мира.
Все хорошо и безмятежно. Ни кто не мешает и не беспокоит. Не так давно ты заводил рыбок, но сейчас они плавают брюхом вверх, потому что ты забывал их кормить, и у тебя даже сейчас нет времени слить их в унитаз…
Но… ты проснулся один. Ты спал один. Даже на расстоянии в тысячу миль не было человека, который бы заснул с мыслями о тебе.
Я знаю, ты задумывался об этом уже ни раз. Когда? Когда утром в выходной день выходишь на кухню покурить. И не понимаешь что и кому ты пытался доказать укладывая тело ночной бабочки из клуба к себе в постель. Ты понимаешь, не смотря на её присутствие, ты всё равно один.
Помнишь тот мимолетный взгляд в офисе? Ты пил кофе, стоя у автомата и смотрел в окно. А за стеклом мелькнула нимфа. Вся воздушная, летящая, она будто светилась; её беззаботная улыбка и черти в глазах…
Но зато ты теперь засыпаешь с мыслями о ней…