Жара! Воспоминания о лете

Сергей Штурм
Пекло июля… Болото асфальта,
Плавится разум… И битум на крышах…
Солнце не небе всё крутит нам сальто,
Марево смога… Природа чуть дышит…

Листья деревьев печально поникли…
И не галдят воробьи-пидарасы,
Мысль лишь одна: Эх, чего-нибудь выпить!
Пиво? А, к чёрту! Налейте мне квасу!

Люди понуро бредут на работу,
Душно в метро и воняет носками,
Дезодорантом, духами и потом,
Скука… Тоска, как роман Мураками.

Я не спеша закурю сигарету,
В ванной прохладной лениво валяюсь..
Как хорошо, что я в отпуске летом!
Что, ты завидуешь? Ну, извиняюсь!!!

©Штурм