Я пройду по отраженью неба

Слава Лейбман
Я пройду по отраженью неба
Незамеченный толпой людей
Я один непонимаю бреда
Ощущая крохотность идей

Мне доступны краски, ритмы, жесты,
Запахи и горечь слёз чужих
Мне доступно пониманье мира
Я один в нём – свой среди своих.

Вариант продолжения, моего друга Евгения Пресмана (может он тут ещё выставится), который мне очень понравился, хотя и расходится с моей идеей.

Не страшны мне звуки битв далеких
Скрежет стали, стоны, плач детей
Я пройду дорогой слез жестоких
Без оглядки в царствие теней

Там мне все давно уже знакомо
Каждый камень, каждое лицо,
Постоять не говоря ни слова
У надгробий дедов и отцов

И остаться, сесть, грудью вдыхая
Сладкий аромат старых берез
Позже лечь, застыть и замирая
Попрощаться с прежним миром грез.