***

Ольга Займенцева
Мне приснился пес лохматый, большой
У него был ошейник и блюдо с едой.
Сидел на цепи, в цепи было звеньев триста
Мог он в дыре забора наблюдать проповедника-атеиста.
Вечером, глядя на большую луну никогда не выл,
Только глотал слюну.
Лаял всегда, когда мимо ворот
Крался вор, проходил незнакомый народ.
Хозяева были довольны псом:
Выпускали его повилять хвостом,
Порезвиться в поле и на лугу,
Разыскать детей, прячущихся в стогу.
Так и жил-поживал старый кобель,
Иногда загоняя суку в щавель
Все хорошо, только вот беда:
Пришли однажды в эти края
Какие-то люди с оружием в руках
И расстреляли всех собак во дворах.