Просветление

Слава Лейбман
Я который год о Небо бился головой,
Ополаскивая шишки водкой и водой.
И не то чтобы усердно, скуку прочь гоня,
Небо тихо улыбалось, сверху на меня

Я его журил словами, к совести взывал,
Кувыркаясь бил ногами, прыгая со скал.
Ничего не помогало, бросить всё маня
Небо тихо улыбалось, сверху на меня

Начал я бродить по свету в поиске друзей,
Кто помог бы, с небом этим, справиться скорей,
Но друзья не понимали, у виска крутя.
Небо тихо улыбалось, сверху на меня.

Пропадая в храмах древних, за прочтением книг
Разрабатывая планы, лучше чем Блицкриг
Стал я умным, сильным, смелым. Кожа как броня!
Небо тихо улыбалось, сверху на меня.

Первый раз пойдя походом - меч на перевес
Я предстал перед народом – чудо из чудес.
Но пойдя на Небо маршем, я забыл коня.
Небо тихо улыбалось, сверху на меня

Всё учтя: ошибки, споры. Взвесив меч рукой
Я отбросил разговоры и ушёл в запой
И найдя меня в канаве, с глупою толпой,
Небо хмурилось качая синей головой.

Но прошло немного срока и прийдя в себя,
Я простил себе пороки, в корне стресс губя.
Просто, ясно, взгляд направлен в сторону огня.
Небо тихо улыбалось, глядя на меня.