Фэнтези

Иван -Нави
Книгу «Фэнтези» читал я -
Был сюжет предельно прост:
«Вдруг проснулась сила злая…
Тень упала на погост…
Тучи небо затянули
Разыгралась в нём гроза…»
Как обычно развернули
Да пустили пыль в глаза.

Припев:
Эльфы прячутся в лесах,
Орки по степям кочуют,
Нежить крепко спит в гробах,
Демоны в аду танцуют.

Дальше: Демону не спиться.
Хочет мир поработить
С дьяволом за власть сразиться
И, конечно, победить!
Дальше мы прекрасно видим:
По дороге наш герой
С видом шел неустрашимым,
Да с мечём – он за спиной.

Припев.

Видим дальше: В тронном зале
Сам король навеселе
Он играет на баяне
И танцует на столе!
И министры с палачами
Дружно песенки орут!
Видно были сволочами,
Да король им дал приют.

Припев.

А сейчас мы видим: Степи.
Орки там из года в год
Бьются племенем до смерти –
Боевой они народ!
Между делом их шаманы
Обкурились все травы:
Завоюем мы все страны
Мол, не избежать войны!

Припев.

А у эльфов нынче «праздник» -
Те сажают новый лес,
Старый – сжег его проказник,
Уголь продаёт на вес.
Прочитал я книги эти
В них раздоры, войны, месть…
Плохо дело на планете,
Раз такие книги есть…

Припев.