О цветах сейчас. Бодлеру

Афтер Дарк
Осудили, и обкромсали, как могли…
Но по своей обычной бедности ума
Не отличили хвост от жесткого хребта.
«Цветок растет, и сила сходит на цветок»
А в это время совсем сменились времена,
Конечно суть все та же, суть одна…
И как когда-то, что можно стало вдруг нельзя,
Теперь, что было под запретом, стало можно.
Точнее даже модно, и зваться «красота»
О Боже Красота, как ты жестоко подшутила…
И ожили прилавки, «дивными цветами»,
Но тот читатель, что читал, уже истлел,
А новый хоть и яростен, но глуп ужасно,
Он гонится за модой, своих не чуя ног.
Он яростно сжирает то, к чему иные беспристрастны
И от такого рациона конечно завтра будет рвать.
Подобным образом дикарь
Мог бы растапливать огонь полотнами Моне.
И то…
У дикаря душа чиста, его порыв достойней...