В моем кабаке

Дарья Зима Клочкова
Где ты сейчас?
В каких океанах ставишь свои паруса?
Сколько еще по ветру ей гнать тоску?
Сколько выплакивать все глаза?
Вздохи ее у воды слышишь ли ты, моряк?
Помнишь ли, как обещал принести звезду?
А ты, легкая, в ситцевом платье, чего ты ждешь?
Веришь, что изменила историй вечных конец?
Думаешь, уговорила судьбу тебя пожалеть?
Сколько таких платьев глядят с берегов,
Сколько таких моряков уплывают за яркой звездой,
Столько разбитых сердец в пучине лежит,
Столько хромых стариков в моем кабаке…