Под Баграмом

Сергей Штурм
Моим друзьям - "афганцам". Нет-нет, самому не довелось, хотя и имел шанс попасть в ОКСВ в ДРА...

А в Баграме всё спокойно, правда, мама…
Грозовые облака у вас нависли…
И летают над Москвою и Баграмом
Наши думы, наши чувства, наши мысли…

Ну, родные, как вы там сейчас живёте?
Что, наверное, отец опять напился пьяным?
Ну, а здесь мы, понимаешь, на работе,
Под Баграмом, под Баграмом, под Баграмом..

Горы, небо, и культура незнакома,
Всё вперёд! (За что – увы, не скажешь прямо!)
Спим и видим – мы в России, дома, дома!
Просыпаемся – и снова под Баграмом…

Жду письма, устал я очень, правда, мама…
И, бывает, изменяют часто силы,
Мы полгода под Баграмом, под Баграмом,
А тоскуем по России, по России!

…Снова борт, мотора рокот, вихри пыли,
Может, будет этот бой последним самым…
Но мы жили! Мы смеялись и любили!
Под Баграмом, под Баграмом, под Баграмом…
* * *
Всё закончилось… и зарастают шрамы…
И снежинки на ресницах будут таять,
И останется и боль, и грусть, и память,
О товарищах, погибших под Баграмом…

© Штурм