А ещё я рисую цветами

Вера Портнова
А ещё я рисую цветами:
хоть ромашками, хоть васильками,
не букетами, а венками.

Подберу я венок подходящий:
Если ты человек настоящий,
то придется носить терновый.
Для тебя ли лежит  готовый?

А строптивым дарю фиалки,
Те, что быстро поникнут. Жалко?
Но покажут этим цветы
Увядание красоты.

Расплескалась у нас тут и там
незабудками синь по лугам.
Соберу я цветы по росе -
Тем, кто ждёт, подарю их все.

Ты сегодня опять одинок -
Будет с розами твой венок.
Хоть колючки и ранят слегка,
Но зато незаметней тоска.

Если любящий ты и любимый,
То годятся цветы любые:
Неприметные  полевые.
На тебе они станут лишь краше.

Что сравнится с любовью нашей?