Lucciola

Михаил Мист Плотник
Мы растаем,
Сольемся водой с похмелья
Камнем.
Знаешь, я
Мог бы стать Геростратом, наверное
Поджигая твой храм
Там
В бессмысленном мире
Там
Где храмы любви
Расходный пустой материал
В грудной клетке
Замедленной временем
Азбукой Морзе
S.O.S
Называй меня:
Недо – Дали
Я ведь тоже тогда
Плавил время
Но не так…
Совершенно не так,
Как хотелось
Хотелось - сильней и сильней
Развернуть на 120
Назад и немного налево
Вот бы было, наверное, смешно
Наблюдать
Реверсивно – рождение старой вселенной
Ты сказала тогда:
“Мне теперь уже все равно…”
На сгоревших обломках
Своя извращенная прелесть
Я, кривляясь, плюю в полотно
Называй меня: Lucciola
Раскидавшего блики
Вокруг пепелища
Еще грамм, и дым
Уйдет в глубину
Пролетит
Слой земли занесет это старое место
Нашего палеолита 
…За окном
Миллионы из них примеряют
Размер
На себя, чужую судьбу
Герострата
Беспричинно смешно…
Деструктивность всегда была рада
Любому из лучших людей
Lucciola – погаснет от капель дождя
И умолкнет,
Уползая спокойно дотлеть
До конца
Завершенность…