Светлый луч упал сквозь облака на поле

Слава Лейбман
Светлый луч упал сквозь облака на поле
Всё как-будто сразу изменив
Напоив меня истомной болью
Не завесу туч, а душу мне пробив

Теплотой по телу разливаясь
Очищая от дневных забот
Через лабиринты мыслей пробиваясь
До инстинктов низменных высот

Вывернул наружу, наизнанку
Осветив прожектором, и пусть
Я лежу и плачу спозаранку
Растирая по глазам и щёкам грусть

Где-то недалёко шум деревни
А меня тревожит лишь одно
Был ли я и если был то где я
И смогу ль закрыть души окно.
(Или это людям всё равно)