Шаги в зазеркалье

Александр Пилигрим
В этом мире зеркал
Так не про'сты шаги –
Мне казалось я знал,
Где чертоги твои.
Но всегда находил -
Отраженье твоё,
Словно бес уводил,
Чтоб не быть нам вдвоём.

Ты подай-ка мне знак,
Что меня только ждёшь…
Но не можешь никак -
Беса не проведёшь.
Ведь копируют все
Отраженья твои
Каждый малый твой жест
В зазеркальях своих.

И опять и опять
Повторяю шаги -
Я смогу дошагать,
Только ты позови…
В этом мире зеркал
Вдруг увидел себя:
Я так близко стоял -
В двух шагах от тебя.