в огороде

Юрий Чигринов
               

Докапываюсь в огороде в свой выходной законный
до истины - до конского пота. Зато приятны глазу как на параде грядки.
Хожу между ними свободный и гордый – Наполеоном.
(Даже ума приложить не мог, что стану такой аграрий.)
Чего говоришь? -  падеж применил не правильный?
Твоя правда. Она же, что колорадский хакер  к херам потравлен.
(Будет знать, падла,  как жрать рассаду моих помидоров.)
Сколько ж на этом поле под Харьковом полегло народу?
если из года в год под лопатой то косточки, то черепки, то осколки...
Бурак прорван, истекает кровью малинник, держит фланги горошек, фронт –  морковка.
(Досадно, –  арбуз по-херсонски  расти не  хочет и по-узбекски дынька).
Караванно плывут облака, мелькают  стрижи-мессеры, колдует в носу полынька..
Устал на славу, но подпушу и полью огурчик, нарву на компот смородинки.
(То ящерка мелькнёт в бессмертнике, то землеройки из норки мордочка).
Копаюсь до лунного ладана вечерних сумерек,  до бескрайних цикад моей Родины.
Оттого и легко на сердце от мысли, что зароюсь однажды в нее под вечер,
а может и на рассвете, на смену с миром ушедшим подкормить кормилицу – за ее терпенье.